毛穴を減らす方法は?毛穴増加の原因から管理施術総まとめ

出典:クリップアートコリア

最近鏡を見ると増えた毛穴のせいで気になりますがㅠㅠ 化粧をした時も毛穴浮きがひどくてどうすべきか悩みになりましたよ。

増えた毛穴のせいで気になって、あれこれたくさん検索してみました。毛穴も管理をすれば減らせると言いましたよ!だから今日は私が探した毛穴の増えた原因から毛穴を減らす方法、そして毛穴を減らす手術についてお知らせします。

1. 毛穴の伸びる原因

1)紫外線

毛穴増える原因のひとつがまさに紫外線だそうです。紫外線は肌の老化の主な原因で、紫外線が真皮層まで浸透すると肌の支持構造を弱くするそうです。

このように肌が弾力を失うと毛穴の周りが簡単に増え、毛穴の大きさが大きくなる可能性があります。

2) 皮脂の過剰分泌

また、思春期の時にホルモンが過度に分泌され、皮脂腺の活動が活発になると毛穴が大きくなる可能性があります。皮脂腺から多くのピザが噴出して毛穴から抜け出すことになるが、この時毛穴が大きくなるようになるそうです。

3) 皮膚障壁の弱体化

暑い夏なら汗だから洗顔とクレンジングをもっと頻繁にするじゃないですか。このように頻繁に洗顔をすると皮膚の障壁が損傷し、障壁が弱くなると水分の損失が大きくなり、皮膚が鋭敏になるそうです。それで毛穴がさらに目立つように見えるかもしれません。

2. 毛穴を減らす方法

普段の生活習慣管理を通じて毛穴を減らす方法を実践することが重要だそうです。

1) 正しい洗顔法

洗顔前には手を拭いて手にある細菌が毛穴に入らないようにしなければならず、あまりにも熱くも冷たくもないぬるま湯で洗顔することが重要だそうです。また、刺激が少ない弱酸性、低刺激洗顔料を利用することも毛穴の減らすのに役立つと言われています。

👉正しい洗顔習慣、このようにフォローしてください!

2) 紫外線遮断剤の使用

前述のように紫外線が毛穴を増やす原因として作用するため、普段の紫外線遮断剤を慎重に塗ってくれることが重要だそうです。四季を通して日焼け止めを丁寧に塗る習慣を持つことをお勧めします!

👉有害成分のない日焼け止め情報の確認

3) 保湿と鎮静

最近のように天気が乾くと肌も一緒に乾燥するでしょう。肌が乾燥すると毛穴が目立つように見えるので、普段の保湿剤を入念に塗って肌の中の水分を維持することが毛穴の減りに役立つそうです。

👉速乾燥に役立つ保湿クリーム情報を確認

3. 毛穴管理手術

管理だけでは毛穴の減りが容易ではないでしょう。だから毛穴の管理に役立つ皮膚科手術もいくつかお知らせします!

1)カプリレーザー

毛穴を減らすのに役立つ手術でカプリレーザーがあります。カプリレーザーはニキビの原因となる皮脂腺や毛嚢の中の細菌に直接作用し、炎症の緩和に役立ち、毛穴縮小効果を持つ手術だそうです。

👉毛穴の縮小に役立つカプリレイジ詳細

2) ピコレーザー

ピコレーザー施術もやはり毛穴を減らすのに役立ちます。ピコMLAトーニングの場合、メラニン色素の減少と同時にコラーゲンとエラスチンを増加させることができる手術で、毛穴の改善と肌の改善に役立つそうです。

ピコプラクセルは真皮の中の組織を吹き飛ばし、空気層を作って肌を再生する施術で、広い毛穴改善や肌質改善に効果があるそうですね!

👉毛穴改善のためのピコレーザーの詳細

3) CO2 フラクセル

CO2フラクセルは、皮膚に小さな穴を開けて肉を冷やす方法で深い傷や毛穴の改善に役立つ施術です。

4) アクアフィル

皮脂が過度に分泌されれば毛穴に老廃物がたまって毛穴が広くなることがあるので、アクアフィルで皮脂、老廃物を管理するのも大丈夫だと思います。

5) アラジンフィル

アラジンフィルは天然成分の微細唾液を利用し、にきびや赤みの軽減、もちろん、毛穴の管理にも役立ちます。

👉 CO2 フラクセル/アクアフィル/アラジンフィル詳細情報

出典:クリップアートコリア

すでに増えた毛穴を減らすことは容易ではありませんが、普段の生活習慣管理を慎重にすることが重要でしょう!また、増えた毛穴がストレスすぎると毛穴管理手術を受けてみるのも方法になりますね。今日私が教えてくれた内容を参考にして毛穴管理のようにしてみましょう:)

🔍[Al. Write. P. Job] 皮膚老化膜は紫外線遮断剤を使用

🔍紫外線に疲れた肌、季節にはこう管理してみてください!

🔍[ドクターコラム]肌の弾力の鍵!デンサーティ注目される理由は?

0
0