シミをなくす方法では?原因から治療、予防法4つ

出典:クリップアートコリア

今夏はみんな休暇に行きましたか?今夏はあまりにも日差しが強くて休暇に行ってきたので、キミとジャブティがもっと気になりました。

シミが濃くなるからストレスもひどくなって…

シミは放置すると肌がムラになることがあるので、早く管理するのが良いと言いますが!

だから今日はシミをなくす方法についてまとめてみようと思います!シミの原因と一緒にシミを取り除く治療、そして予防する方法まで一つずつ共有しますよㅎㅎ

1.シミの原因

様々な原因によってシミが発生することがあるそうです。

1) 紫外線露光

まずよくある原因の一つが、まさに紫外線露出だそうです。紫外線はメラニン色素を増加させる原因だそうです。それで長時間紫外線にさらされると色素をより多く作るようになり、色素沈着がひどくなるそうです。

2) ホルモンの変化

ホルモンの変化もやはりシミを誘発する原因として指摘されています。ソウル大学病院の医学情報によると、妊娠や経口避妊薬の服用後にシミが発生することもしばしばあると言います。

3) 老化

この他にも年をとると肌のメラニン分布が不均衡になり、色素沈着がさらにひどくなることがあるそうです。

2.シミ治療

シミのせいでストレスを受けているなら、専門家の助けを借りてシミ治療を受けてみるのもシミをなくす方法の一つです。

1) ピコトニング

シミを治療するためにピコトニングレーザー施術を考慮してみることができます。ピコトーニングの場合、ピコ秒で色素粒子を細かく割ってブッションシミや色素沈着緩和に役立つそうです!

👉シミを軽減するピコトーニング情報を学ぶ

2) メラデューススキンブースター

シミ改善のための治療でメラデューススキンブースターを受けるのも方法になることができます。

メラニン生産抑制、メラニン合成調節を誘導し、トーンアップとシミ改善に役立つスキンブースターです。

👉美白、シミ改善に特化したスキンブースター情報を学ぶ

3) レーザートーニング

レーザートーニングは黒メラニン色素のみ選択的に破壊する施術で、シミ色素など難治性色素疾患を改善するのに役立つと言われています。

👉シミの管理に役立つレーザートーニング情報を学ぶ

3. シミ予防法

シミを取り除く方法も重要ですが、普段予防することも重要ですよ!シミを防ぐためには、以下の習慣を実践することが重要です。

1) 紫外線遮断剤の使用

四季を通じて紫外線の影響を受ける可能性があるため、普段外出する30分前に日焼け止めを丁寧に塗る習慣を持つことが重要だそうです。

👉専門家が選択した日焼け止めを学ぶ

2) 紫外線強い時間帯を避ける

午前10時から午後2時までは紫外線が強いので、この時間帯に外出をすることを避けた方がいいそうです!

3)ビタミンCが豊富な果物、野菜を食べる

また、メラニン色素の生成を抑えることができるビタミンCが多く含まれている果物や野菜を摂取することがシミを予防するのに役立ちますので、参考にしてください。

4) シミ管理アンプルの使用

シミケア関連でまともな製品を一つ見つけましたが!メラデュースブライトニングアンプルの場合、病院の施術成分が入ってシミやメラニンケアに役立つそうです:) アンプル着実に使用してくれるのがシミ改善や予防に役立つようです。

👉メラデュースブライトニングアンプルについて学ぶ

出典:クリップアートコリア

今日はシミをなくす方法について共有しました。

どうやらシミがひどくなればストレスになることがあるので、普段気にして管理をすることが大事になりそうですね!

今日お知らせした内容を参考にし、シミを慎重に管理してみてください:)

参考文献

ソウル大学病院医学情報

🔥切開期のスキンケアに役立つ施術総まとめ

🔥[Al. Write. P. Job] 肌の老化を防ぐサンクリーム正しい使い方は?

🔥[ドクターコラム]自然に難しく見える秘密、ヒアルロン酸フィラーとは?

0
0