出典:クリップアートコリア
年をとると腕のしわが生じるようになりますが、腕のしわがひどすぎてストレスを受ける方がありますよね?
私も腕のしわがどんどん深くなるように心配です。
だから今日は、腕のしわの原因と一緒に腕のしわの管理と改善のための施術にはどんなものがあるのか、そして生活の中の予防法について共有します!
1. 腕のしわの原因
腕のしわが発生する原因は多様だということです。
1) 突出入
まず先天的に突出入を持った方なら口が飛び出してきて自然に道化師と噛み合う部位にしわが生じるようになるそうです。突出入の程度によってしわの深さが変わることができるそうですね!
2) 老化
また、八字しわの原因で老化を指摘できます。年をとると老化によって肌のハリが減り、これによって腕のしわが深まる可能性があります。
3) 生活習慣
口元の筋肉をたくさん使う場合でも、腕のしわがひどくなることがあります。ストローを頻繁に使用したり、喫煙をしたりすると、口の周りの筋肉を多く使うようになり、しわがより深くなることがあります。
そして普段に表情を強くする方がいらっしゃいますか?顔の筋肉を過度に使用すると、腕のしわが強調されるそうです。
4)肌の弾力性の低下
暑い夏の強い紫外線に長時間露光され、肌に刺激がひどく加わり、肌が乾燥するようになると肌の弾力が低下し、しわが生じることがあります。だから普段の日焼け止め使用、水分クリームの使用が腕のしわの管理に重要だそうですね!
2. 腕のしわの施術
八字シワ改善のための施術もまとめてみました。専門家との十分な相談を通じて、本人に合った施術を考慮することが重要です。
1) フィラー
フィラーは皮膚組織を補う医療用制裁で、しわや消えた部位を改善することができます。フィラーを通して腕のしわが深くなったところにボリュームを埋めることができるそうです!
2) シュリンクユニバース
シュリンクは強い超音波エネルギーを皮膚の中に伝え、コラーゲン再生を促進させ、弾力改善に役立つ施術です。シュリンクユニバースの場合、細かい部位までリフティングが可能で、しわを緩和できるそうです。
3) デンサーティハイ
デンサーティハイは肌の深い層から表面まで多層リフティング効果を伝える手術で、腕のしわなどのしわの改善とともに、弾力、肌のきれい、輪郭まで同時に改善ができるそうです。
3. 腕のしわの管理と予防法
普段は八字しわ管理をすることが大事です。腕のしわの管理と予防する方法についてお知らせします!
1) 生活習慣の改善
横になって寝たり横に横になって寝る睡眠習慣が腕のしわを誘発することができるので、寝るときは天井を見てすぐ横になった状態で寝るのが良いそうです。
また、ストローを頻繁に使用したり喫煙したりすることもしわを悪化させることができ、自制することが症状管理に役立つそうです!
2) 紫外線遮断剤の使用
紫外線による皮膚ダメージもややしわを深めることができるため、四季を通して日焼け止めを丁寧に塗ることが重要だそうです。
3) 皮膚水分管理
肌が乾燥する場合、しわがよりひどくなることがあるので、腕のしわ管理のためには、弾力と保湿を同時に取り出すことができる製品を着実に使用することが役に立つと言われています!
出典:クリップアートコリア
腕のしわが深くなって悩みの方ならまずは生活習慣管理から徹底するのがいいと思います!普段は日焼け止めに丁寧に塗り、保湿に役立つクリーム着実に塗って管理してみてください!
✅[ドクターコラム]即時弾力改善?デンサーティ高周波原理を学ぶ