色素沈着除去施術3つ、症状原因から予防法総整理

出典:クリップアートコリア

暑い夏が過ぎ、もうどんどん朝、夕方に肌寒くなる季節が近づいてきました。

ちょっと涼しくなってもいいのですが、肌は乱れましたㅜㅜ私だけこんな感じですか?

夏の強い紫外線のせいか、肌の色素沈着がよりひどくなったようです。

色素沈着がとても悩みなので色素沈着除去方法についてたくさん探してみました。色素沈着の原因から色素沈着除去施術、予防法まで整理します!

1.色素沈着の原因

色素沈着の原因で紫外線を思い浮かべる方が多いでしょう。紫外線以外にも様々な原因により色素沈着が生じることがあるそうです。

1) 紫外線露光

多くの方がご存知のように色素沈着のよくある原因は紫外線露出だそうです。日光に含まれる紫外線はメラニン色素を増加させる要因だそうです。長時間紫外線にさらされると、肌が色素をより多くするようになり、色素沈着がひどくなることがあります。

特に紫外線がメラニン色素を刺激してシミを誘発できるそうですね。

2)炎症後の色素沈着

また、にきびや傷などによって皮膚に損傷が加わった後、炎症が発生することになります。この時、炎症によって肌が暗くなることがあるそうです。

3) ホルモンの変化

ホルモンの変化も色素沈着の原因になると言われています。例えば、妊娠やホルモン治療などによりホルモンに変化があると色素沈着が発生する可能性があります。

4) 老化

年をとるにつれて老化によって皮膚のメラニン分布が不均衡になることも色素沈着を引き起こす原因として作用することができるそうです。

2. 色素沈着除去施術

このように様々な原因によって色素沈着が誘発されることがあります。色素沈着によって汚れた肌を見ればストレスを受けるでしょうㅜㅜ だから色素沈着除去施術方法も探してみました!

1) ピコトニング

色素沈着除去手術でピコトニングを考慮してみることができます。ピコトーニングの場合は、ピコ秒で色素粒子を細かく割って粉砕シミや炎症後の色素沈着緩和に役立つそうです!

👉ぬるぬる肌を明らかにするピコトーニング情報を確認

2)レーザートーニング

レーザートーニングも色素沈着除去に役立つ施術の一つです。黒いメラニン色素だけを選択的に破壊してシミ色素、オタモバンなど色素疾患を改善できるそうです。

👉色素疾患改善するレーザートーニング情報を確認

3) メラデューススキンブースター

メラデューススキンブースターの場合、メラニン生成抑制、メラニン合成調節を誘導するスキンブースターでトーンアップとシミ改善に役立つ施術です。

👉シミ改善ブライトニングソリューション!メラデュース情報の確認

3.色素沈着防止

色素沈着除去することも重要ですが、普段から予防するために努力することも重要です。

1) 紫外線遮断剤の使用

どうやら紫外線が色素沈着の原因の一つなので、四季を通して紫外線遮断剤を慎重に塗ってくれるのが役に立つそうです。

👉柔らかいバリム性の日焼け止め製品情報を確認

2) 過度のスクラブを避ける

過度の角質を除いたり、ストラップは肌に刺激を加えることができるので避けた方がいいそうです。

3) 生活習慣を管理する

また、十分な睡眠時間を持つことをお勧めし、健康な食習慣を維持することが皮膚の健康にプラスの影響を与えることができるそうです。

出典:クリップアートコリア

今日は色素沈着の原因から色素沈着除去施術、予防法まで共有しました。

夏の強い紫外線による色素沈着が気になる場合は、私がお知らせした内容を確認してスキンケアしてみてください!

🔍[ドクターコラム]最近フィラートレンド!ヒアルロン酸フィラーとは?

🔍[Al. Write. P. Job]レーザー脱毛処置前に知っておくべきポイント

🔍紫外線にダメージを受けた肌、9月にはこう管理しよう!

0
0