出典:クリップアートコリア
にきびの傷のために悩んでいる方は多いですか?
顔ににきびが出るのも気になりますが、後でにきび跡や傷跡のためにもっとストレスを受けますよㅠ..
にきびは、管理方法によって傷跡が容易に起こることができるということです。私もにきび傷跡のために苦しんでいるにきび傷跡を取り除く方法、管理方法はまともなもののいくつかを見つけました!
だから今日はにきび傷跡原因からにきび傷跡を取り除く方法、関連施術など管理方法について一つずつ共有していきます:)
1.にきび傷跡の原因
にきび傷跡が残った原因は様々に説明できるそうです。
1) 皮膚再生能力の低下
大人なら肌の再生速度とコラーゲンの生成が減少し、にきび跡や傷跡が簡単に残ることができるそうです。
2) 累積ダメージ
また、幼い頃から成人になるまでにきびが多く発生した場合であれば、皮膚組織の損傷が蓄積し、傷や色素沈着につながる可能性があります。
3)間違った押出
ソウル大学病院の医学情報によると、にきびが生じたときにこれを間違って押し出すことになると、皮脂が皮膚の内側に飛び出すことになるという。このような場合、傷ついた傷跡が生じたり、皮膚が凹凸に飛び出る可能性があります。
この他にも、にきび傷跡による赤みが長く持続する場合がありますが、日光の露出や刺激的な化粧品の使用などにより状態を悪化させることができるので注意しなければなりません。
2. にきび傷跡を取り除く手術
にきび傷跡を取り除く方法で関連する手術を共有します!にきび傷跡は時間が経っても簡単に消えないので、施術で治療をするのも役に立つと言われています。
1) CO2 フラクセル
CO2フラクセルは小さな穴を傷跡に突き刺して長期的に肉が冷えるようにするレーザー治療です。にきび傷や大きくなる毛穴まで改善ができる施術だそうです。
2) ピコプラクセル
にきび傷跡を取り除く方法でピコプラクセル治療も考慮してみることができます。ピコプラクセルの場合、皮膚の表側の損傷なしに真皮の中の組織を切って空気層を作って皮膚を再生する治療と言います。
3) ピコトニング
にきび傷、そして色素沈着を治療したい場合ならピコトーニングレーザーも役に立つそうです!ピコ秒で色素粒子を非常に細かく割ってブション炎症後の色素沈着緩和に役立つ施術といわれています。
3.にきび傷跡の管理方法
普段の日常生活をしながらもにきびの傷が残らないように管理をすることが重要です。
1) にきびパッチを使う
にきびがすでに発生している場合は、傷跡の予防のためににきびパッチを利用することが役に立つかもしれません。にきびパッチを貼るときは、手や顔をきれいに洗わなければならず、パッチを貼る前にスキンやローションなどは塗らない方がいいそうですね!
2) 手で絞らない
にきびが生じたときにとても気になって、ただ手で織る場合が多いです。非衛生的な手でにきびを絞ると色素沈着、傷跡につながる可能性に注意するのが良いです。
もちろん重要なのは、にきびの発生を予防することです。普段のストレス管理に気をつけて脂っこくなったり、刺激的な食べ物摂取を控えた方がいいそうです。また、化粧品の場合、刺激の少ない製品を使用するのが役に立つそうですね!
出典:クリップアートコリア
今日はにきび傷跡を取り除く方法、関連する施術と管理方法までお知らせしました!
にきびの傷が残る場合は、ストレスがひどくなる可能性があるため、迅速に管理することをお勧めします:)
今日私が教えてくれた内容を参考ににきび傷跡を管理してみてください!
参考文献
ソウル大学病院医学情報
▶️[Al. Write. P. Job]レーザー脱毛前必須チェックポイント確認
▶️[ドクターコラム]最近フィラー施術のトレンドは?ヒアルロン酸フィラーのすべて