出典:クリップアートコリア
皆さんの中に時々目の前に狭い形のトラブルが出る方はいらっしゃいますか?
目にトラブルが発生したら、鏡を見るたびに気になります..ㅜㅜ
これをにきびと勘違いすることができますが、目が非粒腫である可能性があると言いました!
最近目が非粒腫のために気になって管理する方法をいくつか探してみました。だから私が知った目が非粒腫の原因から治療、そして予防法まで共有します!
1. 目が非粒腫の原因
非粒腫とは小さな粒状のトラブルで、皮膚内部の表皮成分が過度に増殖して発生するということです。詳細な原因についてお知らせします!
1) 化粧残り
毎日化粧をする方がかなりいます。肌に残った化粧品の残留物によって毛穴に溜まった皮脂や老廃物が固まり、非粒腫が生じることがあるそうです。
2)頻繁な皮膚刺激
皮膚に刺激が頻繁に加えられる場合でも、非粒腫が容易に発生する可能性があります。毎日化粧をしたり、目を頻繁にヒビなどの習慣を持っている場合であれば、目が鼻唇腫が現れることがあります。
3) 皮膚損傷
水疱や剥皮術、やけどなどによる皮膚損傷後も、非粒腫が発生することがあるそうですね。
2. 眼科非立腫治療
目が非粒腫になったとき、これを家で絞る方がいますか?非粒腫を間違って絞ると炎症が起こり、細菌に感染する可能性が高くなるそうです。だから直接押出するのは良くないそうです。
1)押出
非立種が生じたら、病院を訪れて非立種治療を受けるのが良いです。細い針で穴を開けた後、押出機で皮脂を引き出す方法で非粒腫を除去できると言われています。
2) CO2レーザー
別の方法でCO2レーザーを考えてみることができます。非粒腫だけでなく、ドット、そばかす、いぼなどを除去できるレーザーだそうです。
3. 目が非立種予防
普段目が鼻づまりを起こさないように予防することが重要です。
1) メイク入念にクリア
化粧品の残余が原因で症状を引き起こす可能性があるため、通常の化粧品を慎重に消去することが重要です。また、角質がたまらないようにきれいに洗顔し、洗顔後はクリームを塗って肌が乾燥しないようにすることが役に立つそうです。
2) 皮膚刺激を減らす
目元をひどく煮込む習慣も控えておくのが良く、刺激的な薬品を塗る行為も控えることが症状を予防するのに役立ちます。
3) サンクリームを塗る
非粒腫は日焼けをした後に生じる場合も一般的なので、普段の日焼け止めを細かく塗るのも症状管理に役立つそうですね!
出典:クリップアートコリア
顔にオドルトドルゲ私トラブルは化粧でも選びにくいじゃないですㅜㅜ..
これが目が非粒腫である可能性があるので、症状を確認して適切な管理をしてみてください!
特にメイク入念にクリアするのが大事だから、普段クレンジング入念にしてみましょう🙂
✅ 【ドクターコラム】最近フィラー施術のトレンドは?ヒアルロン酸フィラーを学ぶ
✅ [Al. Write. P. Job] レーザー脱毛前に必ず確認するQ&A