目の下のしわを取り除く方法は?原因から施術、予防法まで

出典:クリップアートコリア

もう夏が過ぎ、どんどん秋が近づいていますね!

こういう時ほど肌のケアに気をつけなければなりません。特に目の部分が敏感なので、より一生懸命管理しなければならないそうです!

皆さんの中に目の下のしわのためにストレスを受ける方はいらっしゃいますか?

季節の変わり目になると、天候が乾燥し、目のしわ、目の下のしわが目立つように見えるかもしれません。

今日は目の下のしわが生じる原因と関連した施術、そして目の下のしわを取り除く方法、予防法まで一度まとめてみました!

1. 目の下のしわの原因

年をとるとしわが生じるようになりますが、老化が進むと目がしわや目の下のしわ、腕のしわなどが生じるのは自然な現象です。自然な現象といっても気になるのは仕方ないでしょうㅠㅠㅠ目の下のしわの原因は次のようです。

1) 老化

上で言ったように、老化によって自然にしわが生じることになりますが、目元の場合、顔の皮膚の中で一番先に老化が現れる部位だそうです。

肌の中のコラーゲンとエラスチンが減り、目が、目の下のしわが簡単にできると言われています。

2) 紫外線露光

また、強い紫外線に長時間露光され、肌が傷つき、しわが生じやすいという。

3) 生活習慣

生活習慣も目の下のしわを引き起こす原因の一つとして指摘されています。間違った睡眠姿勢や習慣も目の下のしわを濃くすることができると言うので注意しなければなりませんㅠㅠ

2. 目の下のしわの処置

目の下のしわを取り除く方法では施術を考慮することができます。もししわのためにストレスを受ける場合なら、目の下のしわ施術を受けるのも役に立ちそうです!

1) フィラー

目の下のしわを取り除く方法でフィラーを受け取ることができます。フィラーはしわや消えた部位を埋める施術で、手術ではなく注射で顔のしわと消えた部位を改善できるそうです。

👉目の下のしわ改善フィラー施術情報

2) ボトックス

目の下のしわが悩みならボトックス施術を考慮してみることができますが、ボトックスの場合、過度の筋肉の動きを防ぐことができるそうです。このため、筋肉の使用頻度が減り、しわを緩和するのに役立つと言われています。

👉しわの軽減に役立つボトックス手術情報

3) デンサーティハイ

デンサーティハイは高周波リフティングで、肌の深い層から表面まで多層リフティング効果を伝える手術だそうです。目の下、目がしわだけでなく、顔全体的にハリを改善し、肌のキメ、輪郭まで一度に改善できるそうです!

👉しわ改善+弾力改善されるデンサーティ施術情報

目の下のしわのために施術を悩んでいるなら、専門家と相談して最適な施術を決めるのが良いと言われています。

3. 目の下のしわの予防法

日常でも目の下のしわを予防するために努力することが重要ですが、目の下のしわを取り除く方法を整理します!

1) 紫外線遮断剤の使用

紫外線により肌が刺激されシワが濃くなることがあるので、普段の紫外線遮断剤を慎重に塗ってくれるのが役に立つそうです。

👉専門家が選んだ日焼け止めを確認する

2) 生活習慣の改善

目の下のしわを取り除く方法で生活習慣を改善するのも良いです。伏せて寝る習慣を持っていたら、しわを引き起こすことができるので直すのが良いそうです。また、目を頻繁に飛び込んだり触ったりする習慣を持たせることが、目の下のしわを予防するのに役立つそうですね!

たまにこぼれて寝ましたが、私も直さなければなりませんㅜㅜ!

3)アイクリームの使用

アイクリームには肌の弾力を高める物質が含まれているので、着実に塗ってくれるとしわを予防するのに役立つそうです!

出典:クリップアートコリア

今日は目の下のしわを取り除く方法について共有しました。

目元にしわが多くなると、年をとって見えながらストレスがより積み重ねられますので、上記の内容を参考に事前に管理してみてください!