かかとの角質、起こる原因から管理・予防法を調べてください

出典:クリップアートコリア

最近何のせいかわかりませんが、かかとの角質がひどくなって

靴下を脱いで履くたびに気になるんですよ..

また、夏にはサンダルがよく着用されていますが、それはとても恥ずかしいです。

私のようにかかと角質重度の方がありますか?

角質エリミネーターで押し出してみても数日過ぎるとまたケラチンができたんですよ..

だから今日はかかとの角質が発生する原因にはどんなものがあるのか​​と一緒に

かかと角質 どのように管理すればよいか管理法について一度まとめてみました!

1.かかとの角質原因

かかとの角質がひどい場合は、その原因から把握することが重要です。

思ったより多様な原因によって角質が誘発されることがあるそうです!

1) 皮膚乾燥

冬のように寒くて乾燥した天候になるとかかと部位が乾燥して角質が生じることがあります。また、お湯でシャワーを長時間することも肌の乾燥を引き起こし、角質が容易に発生する可能性があります。

2) 刺激と圧力

長時間立っているか歩く職業を持っているか、裸足で硬い床を歩く習慣を持っていると、かかと側に刺激と圧力が持続的に加えられ、角質がさらにひどくなることがあります。

3)不快な靴

狭くて硬い靴を楽しんで履いたり、ハイヒールなどを長時間着用すると、足に圧力や摩擦を誘発することでかかとの角質が生じることがあるそうです。

フラットシューズはしばしば履いていますが、私も気を付けなければなりませんㅠㅠ

4) 湿った環境

もしかしたら足に汗が多い方はいらっしゃいますか?

汗が頻繁に出るが、足をしっかり乾燥させないと、角質が容易に起こります。また、古い靴下や湿気のある靴も症状の発生に影響を与えることに注意してください。

2.かかとの角質問題

かかとの角質が生じたとき、単に見にくいだけでなく、他の問題を引き起こす可能性があるということです。

1)出血と炎症

角質が生じたとき、これが分かれてしまうと出血が発生する可能性があり、細菌が浸透して炎症を引き起こす可能性があります。

2) かかと捻挫、干し草炎など

この他にも放置することになれば踵の捻挫や干し草炎などが生じることがあるというので、みんな角質ができれば管理をするのがいいですよ!

3.かかと角質管理方法

1) 爪切り、ナイフを使って角質を切らない

たまに爪切りやナイフで角質を取り除く方がいますが、肌に負担をかけたり、細菌感染の危険があるので危険だそうです。

2) 専用ツールの利用

足をきれいに洗って水気を乾かした後、角質除去器などの専用ツールを活用して軽く除去してくれるのがいいです。

3) 角質除去後の保湿に神経を書く

また、角質を取り除いた後は肌が敏感になった状態なので保湿クリームを塗って水分を保つのが役に立つそうですね!

4.かかと角質予防法

またケラチンが発生するのを防ぐために努力することも重要です。

1)適切な靴の選択

タイトな靴やハイヒールなどは角質を誘発することができるので避けなければならず、通気性の良い靴を着用するのが良いです。

2) 十分な休息

もし長期間外出しなければならない、または長い時間歩かなければならない場合、中途半端に靴を脱いで休憩を取ることが症状予防に役立つと言います。

3) 保湿管理

特に天候が寒くて乾燥した冬には肌が乾燥することがあるので保湿管理にさらに気を使うことが重要だそうです!

出典:クリップアートコリア

かかと角質の原因から管理や予防法まで一度まとめてみました!

多くの方がケラチンのせいで悩みの日に放置すると他の問題を引き起こす可能性があるため

足の管理を着実にしてください:)